澳门网投

通知公告
关于做好2019~2020学年第一学期开学前各项教学准备工作的通知

各教学单位:

为做好开学前教学准备工作,确保新学期教学工作迅速步入正轨,现就有关事宜通知如下:

一、召开专门会议,认真落实本学期开学准备相关工作。各学院要召开本学院教学工作专门会议,认真布置本单位开学准备相关工作,对本学期各项教学任务的安排和落实情况进行一次周密细致的排查,及时发现并解决存在的问题,做到教师、教室、教材三落实,课表、教学大纲、授课计划和教案四齐全,确保开学初教学秩序稳定、有序。

二、近期关键时间节点安排:老生92日正式上课;新生入学时间为95日,入学教育与体检时间为9678日三天,97日举行新生英语分级考试,新生第二周上课,916日到930日军训。

三、2019年秋学期课表已于828日正式公布,请各教学单位及时将课表发放给教师和学生。同时请教师查阅核对教学班名单,通知学生以本人账号登录教务系统查询个人课表,特别是上课的时间、地点,发现问题及时联系教学秘书解决。

四、认真检查和落实实践教学环节,保证实践教学工作的正常运行。各教学单位要认真检查本单位实验的准备情况,包括仪器设备使用状态、损耗材料准备情况、有关教材到位情况等,保证各类实验的正常开出。同时,根据人才培养方案,认真做好本单位相关班级校内外实习、见习安排工作。

五、做好教学场所检查工作,保证各项教学设施正常使用。各学院须对相关教学设施进行认真检查,及时解决存在的问题,保证教学工作的顺利开展。

六、对学生进行入学专题教育,强调课堂纪律,学习各项管理规定,让学生对大学生行为规范、考试违纪处理办法、学士学位授予细则、学业预警制度、人才培养方案等有明确的了解。

七、通知外聘教师做好相关教学准备事宜。

各教学单位要在开学第一天组织检查师生的到课情况、教学组织情况,届时学校将安排巡查。如在开学前期教学准备工作方面发现问题,请及时联系教务处。

                       教 务 处

                2019829